北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

北京市顺义区质监局联合区住建委检查老旧电梯隐患治理工作

  为进一步推进顺义区老旧住宅电梯隐患治理,及早消除电梯运行中的安全隐患,营造安全便利的居民乘梯环境,5月31日,北京市顺义区质监局联合区住建委,对治理进展滞后的施工现场进行了检查。
    顺义区质监局相关负责人与区住建委同志一行,对中迅龙臣设备安装公司在幸福西区、中熙明远机电安装公司在怡馨家园南区的2个施工现场进行了检查,要求施工单位全面落实“安全、质量、进度”要求,一是紧抓施工进度,明确施工计划,倒排施工进度表,采取加派施工班组、统筹施工步骤等措施,加快施工速度,争取隐患治理工作保质保量、早日完成;二是落实质量要求,严格按照安全技术规范组织施工,确保施工质量;三是强化安全措施,结合有限空间安全风险和高温气候下施工安全风险等电梯改造施工作业条件制定针对性保障措施,确保施工安全。同时还要求相关物业单位做好沟通解释工作,争取居民对老旧住宅电梯隐患治理的理解与支持;做好协调配合工作,与施工单位共同推进隐患治理工作的顺利进行。 
    下一步,顺义区质监局将进一步加强老旧电梯隐患治理项目验收工作,把好隐患治理验收关口,按照“改造一台验收一台”的要求做好项目验收各项工作。(转载自北京市质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号