北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

北京市特检中心受邀参加红领巾“创未来”“我们身边的质量——特种设备”活动

  2018年5月23日,北京市特检中心受邀参加由全国少工委办公室主办的红领巾“创未来”“我们身边的质量—特种设备”活动。此活动旨在培养少年儿童的质量意识,让质量观念深入中国少年儿童心中,提高少年儿童对质量活动的参与度和创新力。本期活动,中心机电四室检验师秦威作为讲师走进了东城区府学小学。 

  秦威同志通过基础知识、案例讲解、互动问答、观看视频等形式,为府学小学三年级的小同学详细讲解了特种设备安全的相关知识。重点剖析了近年来电梯使用过程中发生的一系列与儿童使用不当所造成的典型事故案例,分析事故发生的原因并向同学们讲授正确安全使用设备的知识,激发了小同学们关注身边特种设备以及争作“质量提升小工匠”的热情。整个活动气氛活跃,场面生动有趣,取得了良好效果。 (转载自北京市特种设备检测中心网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号