北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

安徽省特检院服务小区电梯安全 实现“检—管”联动保障

  日前,电梯检测二中心检验人员对庐阳区某小区电梯进行电梯检验时,发现该小区多数电梯存在着电气安全回路被短接的重大安全隐患。鉴于情况比较严重,检验员立即中止检验,出具了书面告知书,告知使用单位短接安全回路的危害性,建议使用单位立即停止使用所有电梯,全面排查电梯相关的安全隐患,尽快恢复电梯安全使用功能。同时,检验人员迅速将此安全隐患向本部门和庐阳区市场监督管理局进行汇报,实现“检—管”联动的动态监管模式。 

  一直以来,电梯检测二中心始终秉承“严格检验、热情服务”的工作宗旨,积极主动与区域市场监督管理局保持有效沟通,每月定期报告部门检验中发现的问题,在遇到重大安全隐患时立即与市场监管部门直接对接,为电梯的安全使用和市场监管部门的行政执法提供了有力的技术支撑。(转载自安徽省特种设备检测院网站) 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号