北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

不忘初心,牢记使命——南京市特检院走进陆工大幼儿园

“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”这是总书记的“新时代强音”。新时代更是青年人的时代,新时代呼唤更多的青年人投入到为祖国和人民的奋斗队伍中。南京市特检院团支部五十余名共青团员在院党支部的正确领导下,以团支部活动为抓手,自觉把检验专业特长与特检事业紧密结合起来,服务社会,改善民生,努力践行中国梦、幸福梦、平安梦。随着新时代特检事业的不断深化,青年成长成才、实现梦想有了更加广阔的舞台。

“同学们,你知道这是什么电梯吗?在电梯里蹦跳打闹对不对?这个标志你认识吗?电梯突然不动了怎么办……”特检工作不只是每天一台台一项项的细致检验,也是对每一位电梯乘坐者的安全普及。今年四月以来,市特检院团支部已陆续开展五场“电梯安全进校园”活动。在活动中,团员青年们凭着自身对电梯安全的理解,结合检验时发生在身边的许多安全小故事,向五所小学、幼儿园的上百名小朋友们深入浅出地介绍着电梯安全知识,帮助小朋友们从小树立安全乘梯意识,养成安全乘梯习惯。每一名参与其中的团员青年在一次次地讲课中锻炼了组织协调能力和语言表达能力,同时也进一步加深了对“平安”“幸福”的理解。

为倡导全民健身新理念,构建和谐美好新特检,市特检院团支部协同院行政部在玄武湖公园开展“庆五一,职工环湖跑”活动。团员青年们在明媚阳光下,被各色花卉、绿色植被衬托出朝气蓬勃的笑容。除了环湖跑,团支部还定期组织职工开展篮球赛、羽毛球赛,丰富大家业余生活,增强了特检大家庭的向心力和凝聚力。

安全是服务之基,检验是立身之本。市特检院团支部在丰富青年职工业余文化生活、宣传特种设备安全知识外,立足岗位,加强内部培训,大力提升检验技能,培育检验责任心、使命感,积极参加了市老旧电梯安全评价工作。在本月召开的第八届“名城会”上,市特检院的青年检验员们将成为会上特种设备安全保障的重要力量。

奋斗是青春最亮的底色。于国家而言,实干兴邦、空谈误国;于个人而言,实干兴业、空谈误己。在新时代,特检事业面临新困难、新挑战,也将迎接新的发展机遇,在新时代,青年奋斗正当时,每一位特检青年,一定会发出自己的那一分“光”、那一分“热”,让青春在新时代特检事业的奋斗中“闪光”!(南京市特种设备安全监督检验研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号