北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

南京市特检院开展电梯安全进校园宣传活动

为普及小学生电梯安全知识,强化儿童安全乘梯意识,帮助学生从小树立安全乘梯意识,养成安全乘梯习惯。近日,南京市特检院组织技术骨干深入南师附中江宁分校小学开展电梯安全知识进校园宣传活动,宣讲电梯安全知识,普及电梯安全乘用注意事项。

课堂上,40多名小学生首先观看了电梯安全宣传微电影,让学生们比较直观地了解安全乘坐电梯、文明乘坐电梯的基本知识,然后通过现场授课、提问抢答等形式,让小学生学习安全乘坐电梯知识和电梯遇险自救要点,最后,南京市特检院向学生们发放电梯乘坐安全儿童读本,培养孩子们正确认知电梯安全性能的积极性。整个活动期间,学生们争先恐后地参与抢答,现场互动气氛浓烈。

此次活动形式丰富多彩,受到了学校师生们的一致好评,进一步增强了师生们的安全意识,营造人人关心电梯安全、参与电梯安全的良好氛围。(南京市特种设备安全监督检验研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号