北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

南京市特检院申报国家自然科学基金项目

近日,南京市特检院作为第一承担单位申报了2018年度国家自然科学基金青年基金项目——基于无人机视觉感知的大型起重机金属结构裂纹识别方法研究。

该项目主要围绕基于无人机视觉感知的大型起重机械金属结构表面裂纹缺陷识别理论、方法及应用展开系统研究。项目的实施有助于推动高智能化和可视化的结构物检测理论和技术发展,通过检测提供设备结构准确、形象的缺陷信息,将有效地保证结构安全性评估的精度,促进设备结构视情维修这一先进的评估模式发展,变主观经验判断为可视的优化决策,合理决定维修或改造方案,从而有效延长设备使用寿命,最大限度地发挥潜能,提高起重机械装备的本质安全水平,具有良好的学术价值和经济应用前景。(南京市特种设备安全监督检验研究院)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号