北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

紧抓防爆电梯检验契机,锻炼队伍“传帮带”

近日,电梯检验二所在完成两台防爆电梯定期检验的同时,抓住契机积极开展新老检验员“传帮带”,提高业务能力,锤炼检验队伍。

电梯二所在接到检验任务后,一方面与使用单位和电梯公司积极协调,并办理化工厂区出入手续,做好安全教育学习等入场准备工作;另一方面立即准备防爆检验器材和防静电工作服,以确保检验器材符合现场要求。同时针对防爆电梯属电梯中的“特种电梯”,而面对乌鲁木齐市保有量极少的情况,要求新检验员认真学习检验规程,掌握检验技能,明确注意事项;并安排检验师现场讲解、传授经验。通过“传帮带”活动,提高了防爆电梯检验能力,而且锻炼了队伍,增强了团队向心力和凝聚力。(新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号