北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

穿戈壁 战沙尘 为西气东输线保驾护航

近日,新疆特检院起重机械检验所接到西部管道新疆输油气分公司的委托申请,为西气东输三线工程沿线使用的一批防爆起重机和防爆叉车进行了检验。

从吐鲁番大河沿到哈密烟墩茫茫几百公里的戈壁滩上,分布着中国石油天然气股份有限公司西部管道新疆输油气分公司的八个压气站,这些压气站肩负着为从新疆向内地输送的油气千里管线的沿途加压,使油气顺利送到内地各个城市。

这些工作现场大多含有易燃易爆气体,对使用设备的防爆要求比较高,为了使用户单位及时、安全的使用防爆起重机和防爆叉车,起重机械检验所急用户之所急,立即进行了安排,派出检验人员赶赴现场对这些设备进行定期检验,而这些压气站均零散地分布在荒芜的戈壁滩上,方圆几十公里甚至上百公里见不到人烟,检验人员就这样每天都要在戈壁滩上往返颠簸三百多公里,饿了吃自己带的干囊,咸菜,渴了喝自己带的矿泉水,马不停蹄,连续奋战八天,终于将这些压气站内的二十余台防爆起重机,防爆叉车,防爆电瓶车检验完毕,为西气东输的正常运行提供了有力的技术支持。(新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号