北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

陕西省纪委驻省工商局纪检组组长赵莉萍到陕西省特检院调研

3月27日下午,陕西省纪委驻省工商局纪检组组长赵莉萍及纪检组成员深入省特检院调研党风廉政建设工作开展情况,省局巡视员魏恒星陪同调研。省特检院全体班子成员及相关工作人员参加了座谈会。

座谈会上,赵莉萍组长首先听取了省特检院王晓桥院长和高勇书记有关省特检院合并组建后整体工作情况、党风廉政建设情况和班子成员落实“一岗双责”情况的汇报,并就如何排查、防范廉政风险、推进党风廉政建设工作落到实处等问题,与省特检院班子成员进行了面对面交流和探讨。

调研中,赵莉萍组长对省特检院开展党风廉政建设工作予以充分肯定,认为省特检院班子主体责任意识强、学习安排扎实、组织生活规范、人员队伍整齐,但仍存在因检验业务较重影响党风廉政建设工作安排部署,以及组织活动针对性不强等不足。她指出,在下一步的工作中,院班子一是要深入学习十九大精神,深化全面从严治党要求。具体来说,就是要加强对党内法规和中纪委、省纪委二次全会精神的学习与落实,增强推进党风廉政建设,巩固、发展、推动全面从严治党向纵深发展,贯彻执行好省局党组的决策部署,做到落细落小落实;二是要履行好主体责任,领导好党委、纪委工作。院班子应统筹安排好业务与党建工作,做好廉政风险排查和防控工作,加强对干部队伍的日常教育管理,狠抓内控管理,加强制度建设,强化责任追究;三是要注重发挥好纪检监察队伍的监督执纪作用,推动全院党风廉政建设和反腐败工作深入开展;四是要发挥好院领导班子的表率作用和“头雁效应”,班子成员要带头讲政治、带头抓学习、带头守纪律、带头搞作风。

省局巡视员魏恒星对省特检院下一步党风廉政建设工作提出了三点要求:一是班子成员要对党风廉政建设工作的重要性进行再认识、再提高,不能有丝毫懈怠;二是院长和党委书记应定期向驻局纪检组汇报党风廉政建设工作进展情况;三是随着特检院合并后检验人员数量增加,要将队伍建设常抓不懈,着力做好思想建设和作风建设,严明纪律、恪尽职守。

陕西省特检院班子高度重视此次调研活动,对纪检组提出的工作意见建议和要求,表示虚心接受,认真分析、认真制定工作目标和措施,切实把党风廉政建设工作落到实处,促进全院从严治党主体责任和监督责任进一步落实。(转载自陕西省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号