北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

山西运城市万荣县局开展“气瓶安全在行动”专项大检查

  为确保全县“两会”期间安全生产状况持续稳定,有效防范特种设备安全事故发生,3月15日开始,运城市万荣县工商质监局全面部署开展“两会”及“3.15”国际消费者维权日期间液化气瓶安全大检查。

  在检查过程中,监察人员逐一检查、认真查看液化石油气瓶是否在检验有效期内,对未定期检验或报废的气瓶予以扣押并责令用户立即整改,并对用户进行安全知识教育,帮助经营者树立安全意识和主体责任意识。此外,监察人员还向群众发放《告液化石油气用户书》200余份宣传资料,使群众能够认识到不合格气瓶存在的安全隐患,并鼓励群众发现此类气瓶及时举报,共同维护液化气瓶市场安全稳定。

  截至目前,运城市万荣县工商质监局共检查饭店30余家,扣押未送检、报废气瓶 10 支,有效消除了人员密集场所的安全隐患,维护了消费者的合法权益,保障了人民财产安全。(转载自山西省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号