北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

山东省威海荣成市质监局开展应急救援演练 确保索道安全运行

  为提升旅游景区索道安全管理水平和应急救援能力,确保旅游高峰期特种设备使用安全,3月21日,威海荣成市市场监管局在成山头摩天岭景区组织开展客运索道应急救援演练。

  此次演练模拟客运索道出现故障停止运行,1名乘客被困在索道车厢内滞留空中的情形。摩天岭索道工作人员第一时间启动应急预案,对被困乘客实施救援,并及时将有关情况报告相关部门。在演练过程中,救援人员利用专业救援设备成功进入被困吊厢,利用全身腰带、缓降器、安全导向绳对被困游客实施垂直救援,及时将游客平稳、安全地送至地面,整个演练严格按照预案进行,取得圆满成功。

  近年来,荣成市高度重视特种设备安全工作,市场监管局坚持“安全第一,预防为主”的工作理念,以规避事故风险、提高安全效能为出发点,定期组织开展特种设备应急救援演练,提升了运营单位应急事件的快速反应能力和稳妥处置能力,为景区特种设备的安全运行保驾护航。(转载自山东省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号