北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

国家质检总局特种设备局张宏伟副局长到威海调研指导电梯监管工作

  近日,国家质检总局特种设备安全监察局副局长张宏伟到威海调研指导特种设备安全工作。

  张宏伟副局长听取了威海市质监局关于全国“两会”期间特种设备安全监管情况、威海市电梯管理与应急处置服务系统建设以及我市电梯安全监管改革情况汇报,并赴市公安局110指挥中心现场观摩了威海市电梯管理与应急处置服务系统的运行情况,市质监局、市公安局等通过实战演练的形式,汇报了我市电梯系统的接警、调度、救援机制和功效。

  张宏伟副局长还走访调研了我市电梯维保单位、使用单位,实地了解电梯维保单位利用手机app软件开展电梯维保业务,实行电子记录情况,以及使用单位利用电梯系统进行信息化管理的情况。

  张宏伟副局长对威海市电梯工作成效给予充分肯定,要求坚持以人民为中心的发展思想,在电梯监管工作中大胆探索,勇于创新,充分运用信息化手段提高监管效能,预防和减少事故发生,不断提升电梯安全运行水平,让人民群众安全乘梯、放心乘梯,满足人民日益增长的美好生活需要。(转载自山东省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号