北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

山东省质监局组织召开2018年全省特种设备安全监察工作会议

  为认真贯彻落实全国、全省质检工作会议精神,切实做好上合组织峰会期间特种设备安全保障工作,3月19日至20日,省局在青岛组织召开2018年全省特种设备安全监察工作会议,省质监局副局长贾峰出席会议并讲话,二级巡视员史亮峰主持会议并做会议总结,特监处孟祥京处长作工作报告。

  会议全面总结了十八大以来以及2017年全省特种设备安全工作情况,安排部署了2018年重点任务,并就做好青岛重大活动期间特种设备安全保障工作进行了部署。济南、青岛、淄博、泰安、威海5个市局和省特种设备协会6个单位分别做了典型发言。会议围绕领导讲话、工作报告、工作要点等进行了认真讨论。

  贾峰副局长在讲话中充分肯定了十八大以来特别是2017年全省特种设备安全工作取得的成绩,系统分析了当前面临的新形势、问题和不足。就做好2018年特种设备安全工作他指出:一要全力以赴,扎实做好上合组织峰会期间特种设备安全保障工作;二要落实主责,深入推进特种设备安全双重预防体系建设;三要精准发力,全面提升电梯质量安全水平;四要提升效能,进一步推进特种设备安全信息化建设;五要汇集合力,积极推动特种设备安全共治共享;六要严字当头,切实强化队伍作风建设。

  青岛、淄博、东营、烟台、潍坊、日照市质监局局长;全省17市局分管特种设备安全监察工作的领导;17市局特监科(处)长、特检机构负责同志;省局部分直属单位、山东特检集团和省特种设备协会的负责同志共75人参加了会议。(转载自山东省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号