北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

宁夏自治区质监局专项整治车用天然气气瓶安装单位

  近日,宁夏自治区质监局组织开展车用天然气气瓶安装单位专项整治工作,进一步规范车用天然气气瓶安装行为,落实车用天然气气瓶安装单位的安全主体责任。 

此次整治的范围涉及所有取得压力容器安装1级许可的车用天然气气瓶安装单位。一查质量保证体系运行情况。检查企业是否按照《特种设备制造、安装、改造、维修质量保证体系基本要求》建立健全并有效运转;是否按照要求建立安全管理制度,是否制定操作规程,质量管理文件、安装设计图样、设计明细表等是否符合要求;是否建立气瓶安装档案,内容是否符合要求,是否向使用者提供安全使用操作说明书;现行的车用气瓶安全技术规范和标准是否齐全等。二查气瓶安装质量情况。检查企业待安装气瓶是否有完备的产品合格证、质量证明书、实验报告、记录表等资料,是否严格按照《车用气瓶安全技术监察规程》办理监督检验,办理气瓶注册等。三查资源条件保持情况。检查企业是否具有许可证,许可证是否在有效期内,安装行为是否在许可范围内;检查企业的经营资质、人员资质、安装设备、安装备件、安全检测条件等项目是否符合《压力容器安装改造维修许可规则》的要求等。 

  该项整治工作将于5月底完成,届时,自治区质监局将通报相关整治情况。 (转载自宁夏回族自治区质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号