北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

宁夏银川市市场监管局兴庆区二分局着力提升监管人员特设执法技能

  为积极应对特种设备安全监管的严峻形势,进一步提高执法人员的特种设备安全监管能力,银川市市场监管局兴庆区二分局两项举措提升监管人员特种设备执法技能。 

一是组织人员进一步深入学习特种设备安全法律法规。以《特种设备安全法》《特种设备现场安全监督检查规则》《特种设备使用管理规则》等法律法规为依托,根据监管实际,进行会议讨论,经验交流学习。二是开展特种设备安全监管执法技能考试。由分局根据每个监管所监管对象特点命题,对监管人员的学习质量进行验证性考试,以考促学,注重实践所需。参与考试的人员表示,考试内容对实际监管工作具有指导意义,要将所学融入于监管工作中,更好的履行监管职责。 (转载自宁夏回族自治区质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号