北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

江苏省镇江市质监局发布2017年镇江市电梯安全状况通报

  3月6日,镇江市质监局发布2017年镇江市电梯安全状况通报。截至2017年底,全市电梯保有量为23000台,较去年增长15.87%。96333电梯困人应急救援平台覆盖全市14292台电梯,共接市民困梯求助电话1152通,开展现场救援919次,解救被困人员1771人,救援人员到达现场平均用时15分钟。2017年镇江市电梯月度平均困人率为0.64%,较2016年下降9.86%,未发生统计范围电梯安全责任事故,全市电梯安全状况持续保持平稳态势。

  发生电梯困人故障的主要原因:一是电梯本体设备故障原因占11.86%,如门系统故障、控制系统故障等;二是外部原因占4.38%,如停电、进水等;三是使用不当原因占83.76%,如生活垃圾和装修垃圾散落门区、野蛮搬运导致门变形、超载、挡门等。

  2018年,镇江市质监局将继续强化电梯使用安全主体责任落实,加强现场监督检查,继续保持行政执法高压态势,对发现的电梯使用单位违法行为一律“零容忍”;加强维保环节监督管理,制定并执行维保单位“黑名单”制度,继续开展电梯维保单位星级评定工作,全力预防因维保不到位导致的电梯事故和群体事件;深化电梯精准监管,组织实施电梯监管服务平台与96333电梯困人应急救援平台的对接融合,提高电梯故障大数据统计分析水平,对问题频发的电梯和单位实施重点监管;将提高民生服务水平作为电梯安全监管工作的宗旨,修订完善镇江市电梯责任保险方案,继续推广电梯责任保险,落实市政府关于既有住宅增设电梯的要求,进一步优化电梯困人救援调度,保障全市人民乘梯安全。(转载自江苏省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号