北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

湖南省特检院送开门“红包”:6天开年培训

  不急寒暄团拜,不搞请客吃喝。刚开年,湖南省特检院的全体工作人员就收到一个特殊的开门“红包”:一份长达6天的培训课程表。省特检院遍布14个市州的全体工作人员在17个视频会议室同步开启新一年的工作征程。
    2月23日下午,省纪委驻省工商局纪检组副组长刘杏花给全院党员干部和一线检验人员上了新年第一课——《深入贯彻落实党的十九大精神 以新气象新作为推动全面从严治党向纵深发展》,拉开了开年培训序幕。今年,全院将以党风廉政建设宣传教育活动为载体,坚持问题导向,重点加强对特检重点岗位和关键环节党员干部、职工的警示教育和监督管理,进一步提升党风廉政建设的针对性和有效性。
    在24日上午的培训班上,国家质检总局政策研究室调研员孟庆元以《在质量提升行动中贡献特检力量》为题,作了一场精彩的专题讲座。他深入讲述了党中央、国务院关于质量工作的新部署新要求及全国质检工作会议精神,建议特检机构在质量提升行动中强化基础建设,加大改革力度,狠抓质量提升,严格安全监管。
    这份课程表上,还设置了特种设备检验责任和风险,电梯IC卡专题培训、电梯能量回馈专题培训、制动器自监测子系统3种类型实际电路讲解及检验中如何检验的案例等培训内容。 (转载自湖南省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号