北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

湖北省质监局召开全省特种设备安全监察与节能工作会

  3月27日,湖北省质监局召开2018年全省特种设备安全监察工作会。省局党组书记、局长邹贤启和省局党组成员、副局长宋少华到会并分别讲话,省局特设处全体成员、各市州局分管领导和特设科长、湖北特检院领导班子及各分院领导、省特种设备安全与节能促进会负责人、武汉市特(锅)检所负责人、全省有关行业及企业自检机构负责人共60人参加会议。会议由省局副巡视员莫炳红主持。
      特设处做了题为《新时代硬作风 促主体责任向一线岗位落实 实现全省特种设备安全和节能工作新作为》的工作报告,全面总结了2017年特种设备安全监察工作,并部署了2018年特种设备安全重点工作。
      宋少华充分肯定2017年特种设备工作成效,客观分析了当前特种设备安全工作面临的形势,提出2018年以落实企业安全主体责任为主线,突出抓好企业全员安全生产责任制、夯实基层安全工作基础、突破重难点特种设备监管、持续开展打非治违等重点工作,确保不发生区域性、行业性、系统性安全风险隐患和重特大特种设备安全事故发生。
     邹贤启指出,特种设备安全既要防止“黑天鹅”,还要防止“灰犀牛”,也要防止“茶杯里的风暴”,要求从提高政治站位、增强忧患意识、强化责任担当、提升能力素质、改进作风五个方面扎实做好2018年特种设备安全监察各项工作。
      会上武汉、宜昌、十堰、荆门、咸宁等地还分别就电梯应急救援平台建设、特种设备打非治违、燃煤锅炉淘汰攻坚、完善特种设备监管方式、气瓶监管等工作进行交流,与会同志并围绕邹贤启局长、宋少华副局长的讲话进行了认真讨论。会议还组织参会代表观摩了武汉市963333电梯应急处置平台。 (转载自湖北省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号