北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省铜仁市质监局开展清明、汛期期间特种设备安全检查

为进一步贯彻落实《中华人民共和国特种设备安全法》,省、市政府相关安全生产工作会议精神,强化部门安全监管职责,317日,贵州省铜仁市质监局党组书记朱喜林同志带领特种设备安全监察科和特种设备检验所相关人员到玉屏县,对铜仁市玉屏能源燃气有限公司燃气管道进行实地检查。

检查组一行主要查看了燃气管道是否有设计许可,安装单位是否取得压力管道安装许可资质,操作人员是否持证、现场安全人员配备等情况。

检查期间,朱喜林书记要求:一是清明、汛期即将到来,又逢全国两会正在进行,铜仁市玉屏能源燃气有限公司、贵州化建设有限责任公司要进一步强化安全底线思维,针对这一时期暴雨、洪水等自然灾害多发的特点,切实加强山体滑坡、垮塌、泥石流等自然灾害对压力管道、压力容器等设备破坏的安全防范和隐患排查工作;二是严格按照《特种设备安全法》及压力管道安全技术规范要求,做好管道埋地前的监督检验工作;三是强化安装队伍安装过程安全意识,严格执行安装技术操作规程,确保安全;四是职能部门要做好安全监察和指导工作。(贵州省质量技术监督局供稿)

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号