北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

树立安全意识必须从娃娃抓起

——特种设备局组织开展安全知识“进校园“活动

 

2018326日,在第23个全国“中小学生安全教育日”,特种设备局组织北京市质量技术监督局及中国特种设备安全与节能促进会来到北京市朝阳区石佛营小学,开展了特种设备安全知识“进校园”活动。

特种设备具有致人伤害的潜在风险,电梯等公众直接使用的特种设备,更是容易导致少年儿童受到伤害。为此,必须加强特种设备安全知识宣传普及,让公众特别是少年儿童掌握必要的安全知识与面对突发意外的正确处置方法,掌握特种设备安全知识,树立特种设备安全意识必须从娃娃抓起。

本次活动中,特种设备局参加活动的同志与专家一起,通过特种设备安全法宣传海报(儿童篇)展板及互动讲课方式,向120名六年级的学生讲解了特种设备包含哪些设备,并重点讲述安全使用电梯的相关知识。

互动讲课结束后,主办方还就进一步搞好特种设备安全知识“进校园”活动,邀请部分师生进行了座谈,以便更充分地掌握学生与学校安全教育需求,更好地完善“进校园”活动内容与方式,提升特种设备安全知识宣传教育与普及的效果。

为推动质量安全知识进课堂、进课程,办公厅及发展研究中心的有关领导与专家也观摩了现场互动活动。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号