北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

认真检验,查出事故隐患

春节刚过,气温仍然较低,但南京市特检院江南检验中心的检验员们已投入到紧张的检验工作之中。

201835日,江南检验中心根据检验计划对江苏南瑞帕威尔电气有限公司的场(厂)内专用机动车辆进行检验。一进入该公司厂区,检验员就布置好检验场地,进行检验,当检验到一台蓄电池叉车时,检验员通过认真细致的检验,发现该叉车制动踏板踩下没有一定的力度,继而进行制动性能试验时,发现制动效能不良,检验员罗友斌凭着丰富的工作经验初步判定:这是制动装置没有制动液造成的,这是一起比较严重的事故隐患,因为一旦发生紧急情况,驾驶员踩下制动踏板,而叉车根本停不下来,就会造成严重的事故。检验员立即停止检验,通知该公司管理人员安排修理人员进行修理。果不其然,当修理工拆开盖板,打开制动液油壶后,发现壶内已空空如也,修理工加上制动液并调试后,制动装置一切正常。

排除此安全隐患后该公司设备管理人员和修理工表示今后一定加强叉车安全管理,做到:勤检查、勤保养,杜绝类似情况的发生,并对检验员的细致认真的工作给予了肯定! (南京市特种设备安全监督检验研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号