北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

南京市特检院江南检验中心开展消防安全知识讲座

35日下午,南京市特检院江南检验中心开展“关注身边消防安全,远离火灾事故危害”讲座,中心邀请了江苏省安居防火教育培训中心的时真银主任担任授课老师。

时老师结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识提升消防意识的重要性,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。同时,他一一讲述了电线、手机、电动车因不当使用引起的火灾事故,分析了最易发生火灾的情况,介绍了遭遇火灾如何发出求救信号、逃生和使用灭火器、湿毛巾、灭火弹、防毒面具,告知大家要养成人走、灯熄、电停的良好习惯。

通过开展专题讲座,部门员工受益匪浅,进一步提高了消防安全意识和防火自救的基本知识,更加强了对消防应急措施的运用本领。(南京市特种设备安全监督检验研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号