北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省质监局徐国骏副局长深入社区协调解决群众电梯安全问题

228日,贵州省质监局接到省政府办公厅批转的网民留言,投诉贵阳市观山小区电梯存在安全隐患,故障频发,影响群众生活。对此,贵州省质监局高度重视,党组书记、局长张伟力要求立即组织开展调查核实。31日,贵州省质监局特设处立即组织贵阳市质监局、观山湖区市场监管局、观山小区物业公司、电梯维保单位及部分业主代表召开会议,提出了整改方案。36日,贵州省质监局党组成员、副局长徐国骏亲自带队深入社区,倾听业主意见,协调解决群众乘梯安全问题。

徐国骏副局长与观山小区部分业主代表、物业公司、电梯维保单位、建设单位召开座谈会,倾听业主代表意见和诉求,听取了电梯维保单位整改落实情况,向业主们普及了电梯安全知识和相关法律法规,消除群众的乘梯安全顾虑。随后实地乘坐了小区电梯,了解电梯运行情况。徐国骏副局长指出,群众利益无小事,电梯与人民群众日常生活密切相关,是人民群众接触和使用最频繁的特种设备,电梯已成为群众日常生活必不可少的垂直交通工具。电梯质量安全直接关系到人民群众日益提高的安全、便利、舒适需求,在预防和减少事故的同时,要降低故障率,不断提升电梯质量安全水平,让人民群众安全乘梯、放心乘梯,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

徐国骏副局长要求,一是电梯维保单位要高度重视观山小区电梯质量安全问题,要逐台查找原因,进一步完善细化整改方案,增加技术人员,在430日前将所有电梯整改完毕。二是观山小区物业公司要配合好电梯维保单位做好电梯整改工作,整改完一台接收一台,并按程序办理相关手续。三是贵阳市质监局、观山湖区市场监管局要加强督促检查,派专人督查电梯整改落实过程,确保整改落实到位。

贵州省质监局特设处、贵阳市质监局、观山湖区市场监管局相关负责人参加了调研。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号