北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

黑龙江省伊春市质监局新青分局开展“两会”期间特种设备安全大检查

  为确保“两会”期间特种设备安全运行,3月1日至2日,新青质监分局结合实际情况对辖区内的特种设备进行安全大检查。

  重点对人员密集的医院、酒店、电厂等特种设备使用单位在用特种设备进行全面检查,主要检查企业安全主体责任落实情况;特种设备使用登记情况;设备定期检验情况;人员持证上岗情况;设备维护保养情况;企业日常管理等情况。检查过程中,执法人员发放了特种设备使用单位安全主体责任告知书,要求企业遵守《中华人民共和国特种设备安全法》,提高安全意识,确保“两会”期间特种设备安全运行。同时,督促企业在会议期间加强应急值守,切实做好应急保障工作。

  此次检查特种设备使用单位12家,出动执法人员36人次,在用特种设备23台。(转载自黑龙江省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号