北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

黑龙江省嫩江县市场监督管理局开展元宵节及“两会”期间特种设备安全大检查

  为确保元宵节和“两会”期间全县特种设备安全运行,有效防范和坚决遏制重特大事故,按照市县安全生产工作会议要求,嫩江县市场监督管理局组成特种设备专项检查组对城区内特种设备开展全面排查。此次排查覆盖医院、商场、宾馆等公众聚集场所以及气体充装单位、大型热电企业等重点单位,重点检查其使用的锅炉、压力容器、电梯等特种设备。该局严格按照上级文件精神和要求,切实做好“回头看”工作,对特种设备安全隐患再进行梳理、复查,对未整改到位的重大隐患设备挂牌督办、跟踪落实。另外,此次还重点检查了在用设备的注册登记情况、运行状况、操作人员是否持证上岗、规章制度是否健全、事故应急措施和救援预案演练等情况。

  目前,该局已组织检查22家使用单位的特种设备53台(套)。从检查情况看,大部分特种设备使用单位安全生产意识较强,安全责任落实到位,“两会”期间安全工作部署细致。但检查中也发现部分使用单位存在锅炉运行交接班记录填写不规范的情况,监察人员已当场责令其立即整改。(转载自黑龙江省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号