北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

广东省特检院珠海检测院两项科研成果实现转化并将量产推向市场

  近日,广东省特检院珠海检测院《电梯曳引性能测试仪的研发》和《电梯门锁电路接地故障诊断系统研究》两项科研成果顺利完成转化,向珠海市安粤科技有限公司进行样机和技术移交,即将实现量产并推向市场。 

《电梯曳引性能测试仪》采用高精度电参数测试装置,对电梯空载工况下的平衡系数进行检测。《电梯门锁电路接地故障诊断系统》针对电梯门锁电路短接故障导致的“开门走梯”事故,能有效检测出电梯门锁电路的接地型式是否符合要求、电梯门锁是否存在电路短接故障导致“开门走梯”的严重事故隐患。 

  两项科技成果的转化,标志着珠海检测院科技成果转化工作步入新的阶段,形成自动扶梯综合检测仪、电梯液压缓冲器检测仪、电梯曳引性能测试仪、电梯门锁电路接地故障诊断系统等9大类检测仪器产品,初步建立起科学、规范的科技成果转化模式。 (转载自广东省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号