北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

安徽省池州市工商质监局扎实抓好岁末年初特种设备安全监管

  为切实做好岁末年初特种设备安全监管工作,池州市工商质监局采取有效措施,做到“四个结合”,抓好岁末年初特种设备安全监管,保障全市特种设备安全运行。

  一是结合辖区的特种设备使用特点、气候特点,以高风险特种设备为重点,突出对医院、商场、院校、旅游景区、游乐场所等公众密集场所使用设备的监督检查。

  二是结合特种设备“百日除患铸安”专项行动,开展特种设备安全监督检查。采用“回头看”的形式,对专项行动期间发现的各类问题隐患跟踪,对照隐患清单查漏补缺,认真总结梳理,督促使用单位整改到位。

  三是结合“两节”期间特种设备安全监管工作,开展有效的大检查行动。突出对电梯、采暖锅炉、供暖压力管道、客运索道等设备和气瓶充装等环节的监督检查,全力做好2018年元旦、春节期间特种设备安全工作。

  四是结合电梯施工企业施工质量安全专项整治行动,对全市电梯施工企业监督检查,加强对电梯安装、改造、修理及维护保养施工企业的监管,预防较大以上电梯安全事故的发生。

  截止目前,该局共检查特种设备使用单位206家,检查设备323台,排查消除安全隐患153处,已整改完成92处;下发《特种设备安全监察指令书》27份,现场整改安全隐患21处,立案10件;检查9家电梯施工单位的8处电梯施工现场,查办案件1起。(转载自安徽省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号