北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

安徽省合肥市特检院积极运用“互联网+政务服务”平台利企便民

日前,安徽省“互联网+政务服务”合肥分厅正式上线试运行,合肥市特检院紧跟“互联网+政务服务”和大数据政务理念,持续推进政务服务利企便民,最大程度让企业和群众少跑腿、好办事。

今后,企业和行政相对人到该院办理特种设备定期检验和特种设备作业人员证考核事宜,可采取“线上”提交申报材料的方式受理,受理过程在网上一次性完成,受理进度在网上实时查询,真正实现企业或个人无论何时何地均可通过网络直接提交申报材料。同时,受理通过时间也由原来5个工作日压缩至1个工作日内。

下一步,该院会将网上办理功能延伸至移动客户端,积极寻求合作开发手机软件APP,实现在家就能完成特种设备检验和特种设备作业人员考核申报的整个过程。此外,该院还采用网银支付、检验报告和使用标志快递到付等手段,大大节省用户的时间成本和出行费用。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号