北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

安徽省特检院开展春节前大型游乐设施检验工作

为保障春节期间大型游乐设施的安全运行,近日,省特检院应相关使用单位申请,对阜阳、亳州、滁州等地50台大型游乐设备开展定期检验工作。

检验过程中,该院检验人员克服室外严寒天气,严格依据检验的相关要求对使用单位的安全管理制度、技术档案、应急救援预案的制订与演练情况、设备的维护保养及操作人员和安全管理人员的配备情况进行了详细检查,并对报检游乐设备的机械、电气、整机运行开展了细致检验。同时,检验人员就恶劣天气下设备的维护及使用提出相关建议。

针对检验中发现的安全隐患,检验人员及时出具了《特种设备检验意见通知书》,并将隐患告知使用单位和当地的监察机构,督促其抓紧时间落实整改措施,保障春节假期设备的安全运行。(转载自安徽省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号