北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

安徽省淮南市质监局强化暴雪灾害天气特种设备次生事故防范

近日安徽暴雪,淮南市局部地区积雪厚达45厘米。为防止暴雪灾害天气特种设备次生事故的发生,淮南市质监局安排20名特种设备安全监察人员,全面强化特种设备安全监察。

一是强化检查。对该市住宅小区和医院电梯进行检查,共检查18个小区、2家医院的148部电梯是否安全正常。该局执法人员已责令存在安全运行隐患的电梯全部停止使用,并督促维保公司修复使用42台,封存使用电梯2部。

二是严防隐患。根据该市统一安排,责令该市所有大型游乐设施在暴雪灾害天气停止工作;对11家重点企业的140台高空特种设备进行检查,严防安全隐患。

三是引导宣传。及时印发《淮南市特种设备安全管理须知》宣传材料1500份,使相关单位和工作人员及时了解在暴雪等极端天气下如何做好特种设备安全防范,以有效遏制特种设备事故发生,从而为全市雪灾重建工作提供一个安全有序的外部环境。

四是加强值守。根据工作要求,该局进一步健全完善特种设备安全应急机制,密切关注气象信息,加强与气象、安监、应急办等部门的沟通联系,严格落实24小时应急值守制度,发现重要特设险情和突发事件,及时处置,同时做好突发事件信息报送工作。(转载自安徽省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号