北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

安徽省马鞍山市质监局深入开展电梯维保质量监督抽查

为提高马鞍山市电梯维保质量,掌握电梯安全状况,依据《安徽省电梯安全监督管理办法》、《马鞍山市电梯安全管理办法》相关要求,马鞍山市质监局多措并举,对全市34家开展电梯维保业务的单位进行电梯维保质量全面抽查。

一是抓住“面”,安全检查全覆盖。科学制定监督抽查方案,编制了监督抽查作业指导书,派出专家21名,组成9个检查小组,检查前明确检查内容、判定标准和纪律要求,通过组织部署、现场检查、现场记录统计和汇总分析4个阶段进行全面抽查。

二是抓住“线”,深入检查不遗漏。该市共抽查维保单位34家,电梯68台,其中垂直电梯53台,自动扶梯15台。垂直电梯维保质量总符合率为89.3% ,自动扶梯和自动人行道维保质量符合率为86.7%,维保总体符合率85%以上的共28家,使用单位对维保工作的满意度达100%。

三是抓住“点”,关键部位出重拳。针对本次抽查发现的安全隐患:如报警装置和对讲系统无效、楼层显示有缺陷等,要求维保单位将整改情况于1月20日上报反馈,对发现未整改到位的,将立即查处;维保质量符合率介于80—85%的单位,重点进行约谈;维保质量符合率低于80%的维保单位,将开展重点执法检查,依法查处。(转载自安徽省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号