北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

大雪无情人有情,电梯救援暖无锡

2018年的第一场雪袭扰锡城之时,为了保障全市群众能够安全地乘坐电梯,无锡市质监局立刻要求所有在锡维保单位要全力做好极端天气的电梯安全保障工作,24小时进行值班,并对室外扶梯做好扫雪除冰工作,防止各类乘梯意外。

据介绍,在冬季电梯也是怕冷的,冬季电梯困人故障与气候有着很大关联,为了保证机房中设备的正常运行,机房温度需要保持在540摄氏度之间,零下的低温容易导致设备发生故障。同时低温也容易冻裂井道附近的水管,导致水流入井道造成电梯故障。在雨雪天气,室外的扶梯也容易因为雨雪较滑发生摔倒事故。

正因如此,当大街上外卖消失踪迹时,当大家围坐吃火锅的时候,一线维保工人还穿梭在大街小巷开展电梯应急救援工作,在地铁、商场的室外扶梯进行扫雪除冰工作。根据96333应急处置平台统计,从125日至128日,共接到报警电话118个,开展现场救援43次。

例如在127日晚上十点左右,扬名花园五期供电系统发生问题,有8台电梯发生断电,其中2台电梯发生了困人。维保人员在接到救援电话后,冒着风雪立即派人前去救援,同时安抚被困人员,到达现场后,救援人员按照规范进行了救援工作,当被困人员救出之后,对救援人员表示了感谢。在这之后,救援人员依次爬上其他7部电梯的机房进行了送电,此时已经接近凌晨。(无锡市质量技术监督局供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号