北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

江苏省数据中心为省局特设局提供电梯应急处置大数据分析报告

  江苏省电梯应急处置服务数据中心是江苏省质监局20159月批复我院筹建,中心的主要职能是建立全省统一的电梯应急处置数据平台;指导全省各地市电梯应急处置服务平台建设;负责全省各地电梯应急处置平台有关数据的获取、存储、统计分析,并报省局。中心的设立是为了更加科学、全面、持续地做好全省电梯应急救援网络的建设和运行工作,更加有效的发挥电梯应急处置的数据的价值。

近日,南京市特检院江苏省电梯应急处置服务数据中心为省局特设局提供了2017年度电梯应急处置大数据分析报告。

报告对2017年江苏省电梯安全运行状况进行了全面的分析,共绘制15张图表,累计53页,分析了全省电梯困人应急处置情况、电梯困人应急救援情况和电梯困人事件的统计分析。通过各地市全面的电梯应急救援数据,统计分析出高发困人故障的电梯、高发困人故障的使用单位、签约维保单位、电梯故障原因等,为各地市科学监管提供了有效的数据支撑,促进了安全监管模式的创新。(南京市特种设备安全监督检验研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号