北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省贵阳市质监局开展省“两会”期间特种设备安全保障工作

根据《关于切实做好省“两会”期间贵阳市有关后勤保障工作的通知》(筑办发电〔20189号)文件精神,结合贵州省质监局安排部署,贵阳市质监局制定了保障工作方案,提前开展前期安全检查和保障工作。

一是积极协调贵州省特检院,对省“两会”涉及的2个会场、7家酒店开展了检验检查工作,对120余台电梯开展了特殊检验检查,对24台电梯开展了定期检验工作。二是对涉及场所的6家电梯维保单位进行了安排部署,要求电梯维保单位在112日前完成维保和检查工作,118日前完成整改工作,并在省“两会”期间安排专人24小时应急值守,以上单位均按要求完成了相关工作。三是122日、23日,贵阳市质监局与贵州省特检院组成检查组对省“两会”涉及场所开展了安全专项检查,检查贵州饭店、贵州国际会议中心、中天凯悦酒店、贵阳生态会议中心、万丽酒店等场所,重点检查了维保单位工作开展情况、使用管理单位管理情况等,要求使用管理单位、维保单位严格落实安全主体责任,加强省“两会”期间安全保障工作。(贵州省质量技术监督局供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号