北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省镇远县市场监管局深入开展特种设备安全生产宣传教育“七进”活动

为切实做好今冬明春特种设备安全生产工作,扎实开展安全生产宣传教育“七进”活动,12日,贵州省镇远县市场监管局副局长马晓军带领青溪分局负责人对辖区涉氨生产企业、气瓶充装企业以及冶金生产企业等重点行业领域开展今冬明春特种设备安全专项检查工作。

马晓军一行先后对贵州吉隆燃气有限公司、镇远闽光燃气充装站、黔东电力有限公司、黔东铁合金炉料有限公司、镇远顺发铁合金有限公司等企业开展安全检查,查看各类特种设备的运行情况,重点检查设备是否在检验有效期内、操作人员是否持证上岗、是否开展安全培训教育等情况。每到一个企业,马晓军都与企业负责人座谈,向企业宣讲十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,强调企业要切实落实安全生产主体责任,认真做好特种设备隐患排查治理工作,加强员工安全教育培训,杜绝违规操作。

最后,马晓军副局长在青溪分局传达了近期国家、省、州、县安全工作会议精神,要求青溪分局要切实履行特种设备安全监察职责,全力以赴抓好岁末年初特种设备安全监察工作,加大对风险点危险源的监管力度,确保岁末年初的安全生产工作落实到位。(贵州省质量技术监督局供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号