北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

践行服务效率与服务质量并行

  近日,新疆特检院电站锅炉检验所对伊宁县南岗热电有限责任公司的电站锅炉进行了为期一周的外部检验,其服务效率和服务质量受到用户的好评。
  南岗热电是第一家落户兵团霍尔果斯口岸工业园区的工业企业,主要从事发电和供热,也是伊犁州国网一个重要的电源支撑。此次需要进行法定定期外部检验的是两台440t/h自然循环式高温超高压参数等级锅炉。采用半露天布置,全悬吊方式是同类型锅炉在高寒地区半露天布置的一次大胆尝试。
此次检验为南岗热电自投产运行后的首次外部检验,新疆特检院电站锅炉所对此次检验工作非常重视。接到报检信息后立即安排检验人员开车前往700多公里外的伊宁县进行检验工作。为了不影响企业运行,牺牲周末时间加班加点对南岗热电的1号、2号锅炉进行了外部全面检验。此次共发现了48处安全隐患,比如吹灰器漏水、安全阀压力表超期未校验、水位计上无最高、最低安全水位的明显标识等问题,并责成要求使用单位在有限期内进行整改,同时,就其锅炉使用管理、锅炉相关技术资料建设整理以及锅炉现场运行等情况提出了相应整改意见,为南岗热电1、2号电站锅炉的安全运行保驾护航。(转载自新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号