北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

南京市特检院电梯检验二部主任及党员走访中北阁公寓

1222日下午,天气已经零下,南京市特检院电梯检验二部检验员来到了集庆门大街155号中北品阁公寓。该小区建于2009年,2010年交付使用,现在该小区常住居民达到了600多人,为了深入了解使用单位现在遇到的一些问题,电梯检验二部副主任王鹏程带队,对使用单位进行了详细询问,了解和解答。

该小区电梯2009年启用,已用8年,前期使用故障率较高,相关职能单位检查后,维保单位加强报修后有所改善,小区出租户较多,人员较杂,不利于管理。其中3栋两台电梯经常坏,配件价格比较高,坏了很久都没修好,投诉很多,配件价格报上去了,维修基金发放不了,物业公司其它程序已走完,使用单位及维保单位人都很着急。在听完甲方及维保单位的问题后王主任及检验员建议对该小区投诉较高的电梯进行安全评价,督促维保单位进行整改。向物业公司宣传相关法律法规,加强监管。

王鹏程主任就维保质量及使用管理要求提出了相应的意见和建议,首先维保单位要履职到位,对于使用过程中电梯的故障要进行详细的记录,并且一定要提高维保质量,15天一次的维保加油以及扫灰都要及时做到,发现问题第一时间解决。

最后走访人员还跟使用单位宣贯了二号修改单的内容,维保单位也都能接受,使用单位也积极的参与进来,最后维保单位和使用单位对特检院的服务给予了肯定。南京市特种设备安全监督检验研究院供稿


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号