北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

沈阳特检院召开“援青援疆援藏特种设备隐患整治攻坚战”动员大会

1113日,为响应国家质检总局、中国特检院号召,沈阳特检院组织召开了“援青援疆援藏特种设备隐患整治攻坚战”动员大会。院领导对此项工作高度重视,成立了由院长丁春辉、党委书记唐振鹏、技术副院长王玉、质量副院长冯辉等同志组成的领导小组,并抽调了电梯、起重机械、场内车辆、锅炉等特种设备检验领域的专业技术骨干支援攻坚战工作。

会议由冯辉副院长主持,对援青工作进行了分工,对人员生活进行了安排,并对检验工作提出了具体的要求,强调一切工作要严格按照体系文件、作业指导书进行,按时出具检验报告,严守工作纪律,遵守法律法规。王玉副院长提醒全体援青人员,此次攻坚战我们代表的不仅仅是沈阳特检院,还代表着沈阳质监局,代表着国家质检总局!一定要做到有组织有纪律,一切行动听指挥。随后,唐振鹏书记严肃强调了廉洁自律的重要性,要求参与攻坚战的同志时刻铭记自己的职责,廉洁修身。经院党委研究决定,同时成立了援青临时党支部,以保证在援青期间不放松党员的学习工作,发挥出党员的先锋模范作用。

最后,丁春辉院长再次强调了此次工作的重要性,这是今年三月国家质检总局与青海省质监局签订《对口援青协议》后组织的一项重点工作,涉及了业务帮扶、信息平台、技术装备、应急救援、标准体系等多个方面工作。援青协议的顺利开展,将进一步提升地方特种设备安全监察和服务保障能力,为青海质监事业快速发展,质监服务地方经济建设起到积极的推动作用。丁春辉院长要求执行此次任务的同志们务必将工作做实做细,要有担当,严格按照院的计划稳步推进工作。同时,丁春辉院长要求大家牢固树立安全第一的思想,尊重当地少数民族习惯,做好维稳工作,展示出我们沈阳特检人勇于担当,肯于吃苦耐劳的精神。(文章来源:沈阳特种设备检测研究院网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号