北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

展杭州特检风采助西部安全会战,杭州市特检院援青工作突击队出征

  1121日上午,杭州市特检院在滨文院区举行简朴而庄重的仪式,为即将出征的援青工作突击队壮行,市质监局卢建祥副局长向首批10名援青特种设备突击队员授旗。市特检院党委副书记副院长李伟忠、纪委书记金子祥、副院长熊伟东参加授旗出征仪式。

在接下来的一个多月时间内,杭州市特检院突击队将与吉林市特检中心共同完成西宁市城东区共2874台特种设备的检验检测任务。

为贯彻落实党的十九大会议精神,及中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见,做好特种设备隐患排查整治,全力消除特种设备安全隐患,有效提升特种设备安全运行,根据青海、新疆、西藏等西部省区的特种设备完全状况,及特种设备安全监察工作的需要,国家质检总局在全国范围内,组织协调部分技术实力强、人员素质高的特种设备检验机构,组成援青、援藏、援疆特种设备安全工作队,助当地开展特种设备隐患治理大会战。

参与此次大会战的,共有包括中国特检院在内的全国11家省市特检机构,浙江省仅杭州市特检院和宁波市特检院两家援助青海,他们将与青海当地安全监管部门和检验机构通力合作,通过突击检验,查隐患促整治,切实提升当地特种设备安全状况,为地方经济建设和社会安全贡献力量。

出征授旗仪式上,卢建祥副局长将“杭州市特检院援青工作突击队”旗帜郑重交予队长邵鹏手中,他指出,养兵千日用兵一时,援青特种设备检验期间正是展示杭州特检实力、彰显杭州特检作为的绝佳时机,全体突击队员要谨记:

? 首先,这是一次担当之行。

援青工作时间紧,要求高,任务艰巨,希望突击队员发扬“四特”精神,争当“干在实处、勇立潮头”的排头兵,牢记使命,不负重托,至微至显,善做善成,保质保量完成国家质检总局交办的光荣政治任务,用实际行动向党的十九大献礼。

?其次,这是一次文明之行。

此次出征,不仅代表了杭州市特检院,也代表了杭州市质监局,更代表了杭州这个正在冉冉升起的国际大都市形象,突击队员要展示杭州特检精神,在“走出去”中讲好杭州故事,通过扎实作风彰显杭州风貌。

?再次,这是一次友谊之行。

杭州与青海虽然隔着千山万水,但杭州人民和青海人民的心是连在一起的。希望通过一个多月的时间,双方能加强交流、增进了解、促进合作,在帮助青海守好特种设备安全底线的同时,也能洒播一路友情。

?最后,这是一次平安之行。

青海省是高海拔地区,检验环境和生活条件都比较艰苦,又是少数民族地区,突击队员在确保特种设备本体安全的同时,要时刻注意自身安全,预防高原反应,尊重当地的民俗民风,与当地相关人员和居民密切配合,顺利完成检验任务,争取早日凯旋。邵鹏代表全体突击队队员表态,坚决以良好的精神状态,踏实的工作作风,严谨的工作态度,保证完成本次援青工作的任务。(文章来自:青年时报青牛会)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号