北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

砥砺奋进戮力同心 共筑特种设备安全屏障

--援助青海、西藏、新疆特种设备检验大会战誓师动员大会在西宁举行

1123日,由国家质检总局组织的2017年援助青海、西藏、新疆建设兵团特种设备检验大会战誓师动员大会在青海西宁隆重召开。国家质检总局陈钢副局长、青海省政府田锦尘副省长出席大会并发表了的讲话,中国特检院、青海省安全生产监督管理局、青海省质监局、西藏自治区质监局、新疆生产建设兵团质监局领导,吉林、沈阳、甘肃、杭州、福建、重庆、青岛、宁波、陕西、四川检验院负责人,青海省各市州政府分管领导和市场监管局主要负责人及区县特种设备监察人员、企业代表共400余人参加了大会。

田锦尘在致辞中表示:国家质检总局组织的此次对青海、西藏和新疆建设兵团所开展的特种设备检验大会战,既是总局贯彻落实党的十九大精神、狠抓质量提升行动的具体体现,也是全国各级质检系统援助藏区和新疆总体部署的延伸和拓展,实属审时度势、雪中送炭之举。特种设备安全与人民群众日常生活息息相关,直接关系群众生命安全与生活质量,全省各级政府要倍加珍惜此次来之不易的难得时机,强化领导,明确责任,靠前指挥,全面攻坚,全力打好此次大会战;各级行业主管部门要积极配合,提供服务,寻找帮扶,破解难题,通过大会战的不断深入,从而形成全社会重视特种设备安全、提升质量安全保障的良好氛围;希望兄弟省市的技术专家诲人不倦,不吝赐教,从而真正发挥援助工作固本强基的长远效益。

陈钢在讲话中指出:青海、西藏和新疆地区幅员辽阔,是少数民族聚集区,也是“一带一路”的核心区,关系到全国的经济发展和社会稳定,其中,特种设备安全更是关系人民群众生命财产安全和公共安全,事关重大、不容有失。今天,来自全国12个检验机构的100多名检验人员,组织起一支“特种部队”,要发扬“四特”精神,尽最大的努力打好特种设备检验大会战。此次大会战涉及青海、西藏、新疆兵团360余万平方公里的近2万台套待检设备,数量大、分布广、环境差、时间短、难度高,任务十分艰巨、责任十分重大。所有参战队伍和参战队员都必须坚定信念、勇于奉献,以高度负责的精神,以人民利益为己任,克服困难险阻,吃苦在先、冲锋在前,在工作中充分发挥党员带头作用、发挥先锋模范作用,体现人民利益高于一切的高度政治觉悟和“一方有难,八方支援”的优良品质,真正为受援地区解决实际问题,真正为质量安全把好关服好务。

会上,援助检验机构、受援地区、地方政府代表分别作了表态发言,检验员代表进行宣誓,向来自12家特种设备检测机构举行了授旗仪式。

期间,陈钢还视察了援青特种设备检验大会战指挥部和检验现场,看望慰问了一线检验机构人员。组织召开贯彻十九大精神专题调研座谈会,听取了地方政府、质检部门、协学会、企业关于对质检工作的意见建议。(文章来源:人民网)

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号