北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

四川省达州市质监局举办特种设备(压力容器)泄漏应急救援演练

  1123日,由达州市质量技术监督局主办,中石化中原油田普光分公司承办的“达州市2017年特种设备(压力容器)泄漏应急救援演练” 在中石化中原油田普光分公司天然气净化厂如期举行。此次应急演练旨在检验天然气净化厂特种设备事故应急预案的实用性和可操作性,强化应急处置,完善应急预案健全应急救援协调联动机制,提高普光分公司应对特种设备突发性生产事故的能力,锻炼应急救援队伍,普及特种设备安全常识。普光分公司副经理刘地渊作应急救援演练致词,市政府副秘书长石卫东、市质监局党组书记、局长杜娟出席并讲话。 

  石卫东指出,本次整个应急演练全体参演人员反应迅速,分工明确、配合紧密、处置有序,达到了预期效果,有效地提高了各单位联合救援、快速反应和综合应急处置能力。并要求相关工作人员时刻保持高度警惕,加强特种设备压力容器应急管理工作,团结一致,忠于职守,为全市安全管理发展做出自己应有的贡献。 

  杜娟表示,特种设备安全责任重于泰山,开展应急救援演练活动,要未雨绸缪、防患于未然,进一步强化应急意识,确保科学应对、规范处置;建立健全了特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,大力推进特种设备安全应急平台,运用现代网络技术和多媒体技术,切实提高特种设备安全管理能力。要磨合机制、统筹应对,进一步增强参演人员和观摩人员的特种设备安全忧患意识,普及特种设备事故的自救互救技能,提升应急实战能力,最大限度地保障群众身体健康和生命安全。 

  达州市政府、市质监局、各县(市、区)人民政府、达州经开区管委会、市安委会等相关部门单位负责人现场观摩了演练。 (转载自四川省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号