北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

四川省自贡市质监局召开全市电梯维护保养单位警示约谈会

  为规范电梯的维护保养行为,切实解决电梯使用、维保中存在的突出问题,防范电梯安全事故的发生,自贡市质监局对全市30家电梯维保单位、20家物业单位的负责人进行了集体警示约谈。各区县质监部门分管领导、执法大队队长参加会议。
  会上,通报了2017质检利剑秋风行动”——电梯维保单位专项检查整治工作情况,并邀请了上海三菱电梯公司的专家就如何开展好电梯的维护保养进行了经验交流。自贡市质监局分管特种设备安全监察、行政执法的领导分别就如何规范电梯维护保养单位对在用电梯的维护保养行为,消除电梯使用的安全隐患,确保广大人民群众的生命安全提了要求。
  据了解,在这次质检利剑秋风行动”——电梯维保单位专项检查整治中,自贡市质监局采取与区县质监部门执法人员联动形式,对全市所有电梯维保单位进行了彻底全面体检,累计出动车辆50余台次,执法人员100余人次,检查电梯维保单位30家,现场随机抽查电梯300余台次。
  警示约谈会上,自贡市质监局进一步对电梯的维护保养、使用的相关法律法规进行了宣贯,并向参会者发放了相关法律法规的资料。全市电梯维护保养单位与市质监局签订了质量安全承诺书。大家纷纷表示,不忘初心,严守法规,保证电梯的维保质量,切实解决电梯使用中存在的问题,保护好广大人民群众的人身安全。(转载自四川省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号