北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

四川省雅安市特检所多措并举加强安全阀校验工作

  近日,为确保承压类特种设备的安全运行,雅安市特检所多措并举加强安全阀校验工作。 

  安全阀是承压类特种设备的重要安全附件,按照安全技术规范要求每年需校验一次,其性能好坏直接关系到设备的安全运行和人员的生命安全。 

  一是加强检验队伍建设,不断提升校验人员技术水平。派出2名检验人员参加中国特检协会组织的安全阀取证培训,通过学习,提升了安全阀校验人员的综合素质和技术水平,确保了安全阀校验工作的质量。 

  二是部门联动,合力推进。积极配合各级监察机构对在用承压类特种设备及安全附件进行排查,督促使用单位落实特种设备及其安全附件的检验检测工作。 

  三是强化服务企业意识。开通了安全阀电话约检服务,为紧急生产需要的企业开通绿色通道,及时安排人员进行校验,切实提高服务效率。今年截至目前共为企业校验安全阀1400余只,为企业的安全生产提供了有力保障。 (转载自四川省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号