北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

四川洪雅工商行政管理和质量技术监督局开展重点工程特种设备安全监察

  118日,洪雅县工商质监局对西环线公路建设工程施工单位——中铁16局洪雅西环线项目工程部特种设备安全使用情况进行了专项检查。 

  工程使用的特种设备主要有门式起重机、塔式起重机、架桥机等。检查组查看了项目现场特种设备使用情况,并向工作人员强调工地在用特种设备为露天使用,受天气影响较大,使用单位务必高度重视强降雨、冰雪、泥石流、大风等恶劣天气对特种设备安全带来的不利影响,要加强安全隐患排查和现场作业管理,制定应对措施,防范特种设备安全事故的发生。检查组向单位负责人、操作人员发放了《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全生产主体责任告知书》等文本资料,进一步强化了施工单位的安全责任主体意识,确保重点建设工程安全有序、扎实推进。 (转载自四川省质量技术监督局网站)

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号