北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

四川内江经开区质监分局开展特种设备安全管理业务培训

  近日,内江经开区质监分局举办特种设备安全管理及操作人员培训会,全区特种设备生产、安装、使用单位管理人员共计67人参加培训。 

  会议学习了《中华人民共和国特种设备安全法》和承压类特种设备基础知识,传达了省、市质监局相关文件精神。会议要求,各相关单位一是要充分认识特种设备安全的重要性,进一步明确抓好安全生产与经济社会发展的关系,把加强安全生产工作贯穿于生产经营的全过程,切实抓好抓紧,抓出成效;二是生产经营使用单位是特种设备安全的责任主体,其主要负责人是安全生产第一负责人,必须对本单位的特种设备安全全面负责;三是各单位要全面贯彻执行安全生产责任制和各项制度、操作规程,加强安全管理,保障安全投入,加强员工安全教育和培训,开展经常性安全检查,及时消除安全隐患,制定事故应急预案,定期组织演练,确保生产安全,将安全生产责任落到实处。 

  通过此次培训,进一步提高了特种设备作业人员的责任意识、操作能力以及应急处理能力,为企业安全生产及内江经开区特种设备安全运行提供了保障。 (转载自四川省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号