北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

四川省泸州市质监局召开委托办理特种设备使用登记行政许可事项工作会

  113,泸州市质监局召开委托办理特种设备使用登记行政许可事项工作会,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府及省质监局关于“放管服”改革的部署和要求,积极推进简政放权、提质增效、减轻企业负担,全力推进该市特种设备使用登记行政许可事项审批改革。 

  会上,泸州市质监局党组成员、总工程师赵治力对会议作了补充发言,并提出要求,一是高度重视,统一认识。把简政放权、方便企业、服务企业、利于监管、提高效率、数据共享作为推进行政审批工作的目标。各区县局要认真按照《关于委托办理特种设备使用登记行政许可事项的通知》(泸质监[2017]112号)的要求,做到4个明确:时间要求、办理事项(范围)、下放性质(委托)、办理程序。二是要加强业务培训学习。各相关科室要加强对各区县局的业务培训和指导,各区县局分管领导和具体工作人员要加强对质监相关法律法规和行政许可审批法律法规制度的学习。三是按照《特种设备安全法》的要求,各区县局要加强监管,落实安全责任。四是各区县局要认真抓好特种设备相关基础数据的核实统计工作,并将有关信息数据及时报送市局相关科室。五是各单位要利用单位网站平台或其他宣传方式广泛加强宣传,扩大委托办理特种设备使用登记行政许可事项工作的知晓面。 

赵治力强调,从201811日起,各区县局将正式承接办理市质监局委托办理的“特种设备使用登记行政许可审批事项”工作,各区县局必须以高度的责任感、使命感和“抓铁有痕、踏石有印”的精神认真抓好落实,确保市局委托办理的行政许可审批事项接得住、接得好。 

  泸州市质监局行政审批科科长尚小红就这次会议的相关工作作了说明,市局特种设备安全监察科负责人王剑对特种设备使用登记中的相关注意事项作了讲解,与会人员结合各自工作实际进行了认真讨论。 

  市局政策法规科、机关各分局、市特检所负责人,以及各区县质监部门分管行政许可审批事项工作的分管领导及具体工作人员参加会议。(转载自四川省质量技术监督局网站) 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号