北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

山东省日照市质监局对标江苏三地提升特种设备安全监管水平

  为全面提升特种设备安全监管工作水平,近日,日照市质监局派考察组一行4人,先后赴江苏镇江、常州和苏州进行了对标学习。

  学习考察组每到一地,分别与当地质监局进行了深入座谈交流,听取特种设备安全监管方面的创新工作介绍,重点是电梯应急处置服务平台、电梯责任保险和气瓶安全监管等方面的先进经验。在镇江,实地考察了镇江市政府12345服务热线,详细了解了96333电梯困人应急救援平台专席设置情况和工作流程;在常州,实地参观了江苏省低温绝热设备产品质量监督检验中心、安全阀校验中心和锅炉水处理检测中心等;在苏州,实地参观了苏州市电梯应急救援指挥中心。

  通过对标学习,进一步解放了思想,开拓了视野思路,提升了站位格局,学到了先进的理念经验,找准了差距短板,统一了思想认识,明确了新的一年特种设备安全工作的突破点、创新点。通过科学寻标、精准对标、加速达标、奋力创标,进一步提升发展境界和标准,为全市实现“追赶”“摘帽”目标贡献质监智慧和力量。(转载自山东省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号