北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

江苏省质监局举办大型游乐设施摩天轮困人故障应急演练

    11月17日上午,由江苏省质量技术监督局和南京市玄武区安全生产委员会联合举办的2017年江苏省特种设备应急演练活动在南京红山森林动物园进行。

    这次应急演练主要是模拟大型游乐设施摩天轮的困人故障,由设备的使用单位和有关部门启动特种设备应急预案联合进行应急救援工作。

    江苏省质监局党组副书记、副局长孙春雷和省局特种设备局的有关同志参加了演练。演练还邀请了13个市质监局的分管局长和特设处长进行了现场观摩。

演练结束后,孙春雷副局长针对特种设备的应急演练和监管工作提出了具体要求,特别强调要以落实企业主体责任为抓手,督促企业主动排查整治隐患,做到隐患早发现、早预警、早控制、早处置,最大限度地减少事故的发生,同时要求各地要以高度负责的态度,对发现的问题督促使用单位限期整改到位,对存在严重事故隐患、危及安全的在用特种设备,依法责令停止使用,对违法违规使用特种设备的行为要予以严厉查处。同时要加强应急值守,做好应对突发事件的各项准备工作。

    省安监局、南京市及玄武区政府的有关领导和部门同志到现场进行了观摩。(转载自江苏省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号