北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

检验与风雪“抢”时间

近日,乌鲁木齐气温骤降,许多户外作业都因天气原因停工了。近期,乌石化一台2000方球型储罐已到定检周期。接到报检需求后,特检院容器所第一时间与用户联系,沟通因气温较低,户外检验比较困难,是否可以重新协调检验时间,但使用单位设备管理人员告知:因为生产原因,该设备在一年中只有目前可以停车检修。

考虑到目前温度尚能保证无损检测结果的可靠性,结合天气预报,容器所通知用户尽快完成检验前准备工作,要赶在大雪降临前完成检验。在近0℃的温度下检验球罐,这可给检验工作带来了不小的挑战。球罐的人孔都是标准尺寸,穿太厚不便于进出人孔,也不方便攀爬脚手架。到了工作现场,检验人员必须换上单薄的连身工作服,戴好防尘防毒面罩,钻进冷冰冰的球罐内。检验外部柱腿时,又要在高空中顶着寒风进行工作。但容器所的检验人员也并没有因此对工作有一丝懈怠,依然一丝不苟的完成每一道焊缝的检验检测,不放过任何一处可能存在的隐患,终于赶在大雪前一天完成了检验,真可谓检验与风雪“抢”时间。这充分体现了新疆特检人专业、负责、严谨的工作态度,不怕苦、不怕累工作精神,以及设身处地为用户着想的服务理念。(新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号