北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

江苏省宿迁市宿城区气瓶充装实时监管平台投用

为进一步提升安全监管效能,倒逼企业落实安全主体责任,严防气瓶充装安全责任事故发生,江苏省宿迁市宿城区市场监管局积极加强信息化和智能化建设,开发了气瓶充装实时监管平台,并于近日正式投入使用。

该监控平台充分利用互联网技术,对气瓶充装情况实行远程实时监控,并具有保存企业充装行为的溯源取证视频录像的功能,能有效减少充装无码瓶、过期瓶和报废瓶的违法行为,统筹解决了气瓶充装站违法充装行为频现、充装时间不定,而监管力量薄弱的问题,提高了气瓶充装安全监管的有效性,强化了充装单位落实安全主体责任的意识。

目前,该监控平台建设任务已全面完成,全区6家气瓶充装单位已实现24小时全覆盖监控,同时,该局已利用监管平台对1家违规充装气瓶的单位进行了立案查处,气瓶充装行为得到进一步规范。(江苏省宿迁市宿城区市场监督管理局供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号